Für 4 Personen. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zutaten:
- 250 ml Sojacreme
- 120 g Zartbitterschokolade oder Zartbitterkuvertüre
- 2 Msp. Mark einer Vanilleschote od. gemahlene Vanille
- 1 1/2 Pkg. Sahnesteif
- opt. ein wenig Kirschwasser, Cognac oder Rum
Dieses Rezept ist:
Casein- & Laktosefrei
Opt. Fructosearm
Glutenfrei
Nussfrei
Vegan
Zubereitung:
Schokolade im Wasserbad schmelzen und für gute 10 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Sojacreme aufschlagen und nach 2 Minuten das Sahnesteif hinzufügen. Für weitere 5 Minuten mixen und zum Schluss noch das Mark der Vanilleschote beimengen. Danach die geschmolzene Schokolade zugeben und für weitere 3-4 Minuten alles gut aufschlagen.
Die Schokoladen-Masse in ein Gefäß füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Tipps:
- Besonders gut passen zum Schokoladenmousse frische Früchte wie Heidelbeeren und Himbeeren, die wunderbar mit der flaumigen Schokoladenmasse harmonieren.
- Wer das Dessert fructosearm zubereiten möchte, nimmt dazu einfach eine fructosearme Schokolade.