Mousse au Chocolat

Für 4 Personen. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:

  • 250 ml Sojacreme
  • 120 g Zartbitterschokolade oder Zartbitterkuvertüre
  • 2 Msp. Mark einer Vanilleschote od. gemahlene Vanille
  • 1 1/2 Pkg. Sahnesteif
  • opt. ein wenig Kirschwasser, Cognac oder Rum


Dieses Rezept ist:
Casein- & Laktosefrei
Opt. Fructosearm
Glutenfrei
Nussfrei
Vegan

Zubereitung:

Schokolade im Wasserbad schmelzen und für gute 10 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Sojacreme aufschlagen und nach 2 Minuten das Sahnesteif hinzufügen. Für weitere 5 Minuten mixen und zum Schluss noch das Mark der Vanilleschote beimengen. Danach die geschmolzene Schokolade zugeben und für weitere 3-4 Minuten alles gut aufschlagen.

Die Schokoladen-Masse in ein Gefäß füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Tipps:

- Besonders gut passen zum Schokoladenmousse frische Früchte wie Heidelbeeren und Himbeeren, die wunderbar mit der flaumigen Schokoladenmasse harmonieren.

- Wer das Dessert fructosearm zubereiten möchte, nimmt dazu einfach eine fructosearme Schokolade.

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