Cremige Thymian-Polenta mit gegrilltem Gemüse

Für 4 Personen. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.

Zutaten Polenta:

  • 200 g Polenta
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Pflanzenmilch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Pflanzenmargarine
  • Thymian
  • Meersalz & Pfeffer

Zutaten Gemüse:

  • Austernpilze
  • 1-2 Auberginen
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika rot
  • eine Handvoll Ruccola

Zutaten Balsamico-Marinade:

  • 60 ml Olivenöl
  • 60 ml Balsamico Essig
  • 1 TL Reissirup oder Agavensirup
  • 1/2 TL Salz

 

Zubereitung:

Gemüse in gewünschte Größe schneiden. In eine Pfanne etwas Olivenöl geben und das Gemüse bei mittlerer Hitze goldbraun braten. In der Zwischenzeit die Balsamico-Marinade zubereiten: Alle Zutaten kräftig miteinander vermengen. In einem Topf Suppe und Wasser zum Kochen bringen. Polenta langsam einrieseln lassen und dabei ständig umrühren, damit keine Klumpen entstehen. Hitze reduzieren und die Polenta für ein paar Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Körner weich werden. Dann Olivenöl, Pflanzenmargarine und Pflanzenmilch hinzufügen, mit Meersalz, Pfeffer und Thymian würzen und für ein paar weitere Minuten köcheln lassen. Die Polenta ist somit fertig und das Gericht kann mit dem gegrillten Gemüse und etwas Ruccola angerichtet werden. Zum Schluss noch die Balsamico-Marinade über das Gemüse träufeln und servieren.

Das Rezept ist:
Casein- & Laktosefrei
Glutenfrei
Sojafrei
Vegan

Tipps:

- Alternativ zur Balsamico-Marinade kann auch reduzierter Balsamico-Essig über das Gemüse verteilt werden.

- Für eine vegetarische Variante kann normale Milch und Butter verwendet werden. Für einen besonderen Geschmack zum Schluss noch 2-3 EL Parmesan in die Polenta rühren.

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